О нас Новости Авторы публикаций и художники Музей современных израильских художников Иерусалимский журнал Библиотека Иерусалимский альбом: авторская песня в Израиле на русском языке Ссылки Форум Гостевая книга Контакты
Jerusalem Anthologia
Museum
Inna Mednikova

Инна Медникова, Автопортрет (фрагмент), 1995. Бумага, акварель, 60 x 85

Адрес для писем:

Inna Mednikova,
Block C-11, Moshav
Yad Hashmona,
90895, Israel

Телефон:

972 - 2 - 579-07-14

Электронная почта:

mednikova@antho.net

СОБРАНИЕ РАБОТ ИННЫ МЕДНИКОВОЙ
в Музее современных израильских художников

Инна Медникова родилась в 1926 году в Москве. Училась в Московской художественной школе, которая во время второй мировой войны была эвакуирована в Башкирию. В 1952 году закончила Московский государственный художественный институт им. В.Сурикова по классу Сергея Герасимова, продолжавшего традиции русской классической живописи. С 1956 года - член Союза художников СССР. Преподавала рисование в Москве.

Инна Медникова рисует маслом, темперой, занималась станковой живописью. В последнее время работает, в основном, акварелью и темперой - над портретом, натюрмортом, интерьером, пейзажем и тематической композицией. Десятки раз выставлялась в Москве, ежегодно участвовала в городских, зональных и республиканских выставках. В конце 90-х участвовала в коллективных выставках в Париже, Берлине, Брюсселе, Кельне, Праге. Картины хранятся в Художественном фонде России, в частных коллекциях, альбом рисунков - в Московской синагоге на ул. Архипова.

Репатриировалась в 1999 году. Участвовала в выставках в Иерусалиме, Герцлии, а также в мошаве Яд а-Шмона, где сейчас живет и работает. В августе-сентябре 2002 года состоялась персональная выставка художника в выставочном зале Иерусалимского театра ("Театрон Ерушалаим").

Инна Медникова:
"Я всегда пыталась увидеть красоту в прозе, в обыденных вещах. Даже составляла натюрморты из старых, уже никому не нужных вещей, через их состояние выражая их красоту. Быстрая работа с акварелью как раз и позволяет запечатлеть мгновение красоты, хотя перейти от масла к акварели было непросто. Техника акварели сохраняет чистоту и свежесть только при одноразовом прикосновении кисти... Городская суета, буйная жизнь, пестрота лиц - вот что меня влечет."

Маша Хинич, "Прозрачная акварель":
"Акварели Инны Медниковой - это большие листы бумаги, заполненные прозрачными красками до последней клеточки. Это цветы, вазы, ветки, распахнутые окна - обычный набор для акварельного натюрморта. Но в ее работах исчезает стандартная банальность такого набора, каждая акварель - это дышащая жизнью сцена, это ветер, воздух, движение. Техника акварели предполагает быструю работу - и эта быстрота переходит на бумаге в трепет, текучесть мгновения..." ("Вести", 30.08.2002)